Esslöffel
Thermo-Kirsche
35,00 €
Verkauft
Gewicht | 9 g |
---|---|
Größe | 19.5 × 4 cm |
AMOS Esslöffel
Gefertigt aus Thermo-Kirsche, Prunus avium
Thermoholz: Ein interessantes Verfahren, das seit einigen Jahren vermehrt im holzverarbeitenden Gewerbe angewandt wird. Durch trockenes Erhitzen wird das Holz „geröstet“. Dabei gehen die enthaltenen Atome (vorallem C, H, O, N) neue Verbindungen ein und das Material wird spürbar härter. Je nach Intensität entstehen Farbtöne von Karamell bis Tiefbraun. Das Holz verfärbt sich dabei nicht nur oberflächlich, sondern durch und durch, sodass unsere heimischen Laubhölzer einen ganz neuen Charakter erhalten.
Eigenschaften
- Für die verschiedensten Speisen geeignet
- Besonders beliebt für das tägliche Müsli
- Klasse auch für Salate, Dips oder Nachtische
- Dank der pflanzlichen Imprägnierung / Versiegelung erhält das Holz ganz neue Eigenschaften
- Komplett wasserabweisend und einfach zu reinigen
Wie wir produzieren
- In der Regel werden von bestimmten Baumarten passende Äste gesammelt und einige Zeit abgelagert
- Anschließend werden die Löffelrohlinge ausgesägt und in Form geschnitzt
- Es folgen diverse Schleifgänge, bis die Form und die Oberfläche überzeugen
- Vor der ersten Ölung wird das AMOS-Logo eingebrannt und evtl. eine Verzierung angebracht
- Alle unsere Löffel werden mit pflanzlichem Hartöl imprägniert & versiegelt, für eine dauerhaft glatte Oberfläche
- Schnitzkunst und Experimentierfreude werden bei uns groß geschrieben: jeder Löffel ist ein Unikat
- Gefertigt in einer kleinen Holzwerkstatt bei Marburg
Pflegehinweise
- Von Hand oder mit Bürste spülen (Spülmittel ist kein Problem)
- Die Versiegelung nutzt sich mit der Zeit etwas ab
- Die Oberfläche kann aber jederzeit wieder geölt werden, am besten mit Hartöl
Sonstiges
- Für eine Bestellung als Geschenk kannst du direkt die entsprechende Lieferadresse angeben
- Die gesamte Verpackung besteht aus Papier und kann in der blauen Tonne recycelt werden
- Unser Service: Kostenlose Reparatur oder Ersatz wenn dir ein Löffel bricht